高円寺のコーヒー専門店、さわやこおふぃの焙煎職人が創る至高のコーヒーをお愉しみいただけます

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今月のブレンド
 
 
 
 
 
CONTENTS

2004年11月のブレンド 2004年12月のブレンド

天使の【SONATA】

なんと美しい朝だろう
木々の葉が黄金色に輝き
弧を描いて風に舞い
静かなうつくしい響きを奏でる
なんと美しい日だろう
頬に冷たい秋風が心地よく映える

今月のブレンドはオークションで買付けたグァテマラ・クォリティーコーヒーです。
さわやの味は常に存在感のある自己表現をします。
店主の意気を味に語らせます。
味は馥郁とした風味とコク、バランスの良いコーヒーです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

クリスマス・キャロル【響】

赤い雲がちらばっている
いま陽が落ちようとして
幾重もの光の渦が輪舞して
この光の明るさの奥に
しずかな響があるように感じる
たとえ刹那のささやかなものでも
幸せの星を探さずにはいられない
艶やかに灯るキャンドルの炎。

今月はジャマイカ・ウォーレンフォード農園産の
ブルーマウンテン・ピーベリーのブレンドです
味は熟成によって生まれた華やかで繊細な香りと
豊かなコク、ピーベリー独特の個性が魅力です。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2004年9月のブレンド 2004年10月のブレンド

【思い】

淡い水色の空から、秋が舞いおりてくる
優しい言葉をかわす夫婦
木もれ日がやわらかい日をそそぎます
去り行く太陽の季節
思い出のたびへ出るのです。思い出の秋・・・

秋になり
あるとき力がめぐってくる
その力のことを秋と名づけよう
力が秋をつくるといっていい

今月はインドネシア、セラウェッシュ・トラジャの
ブレンドです。やわらかさとコク、
上品でバランスのある味、風味は多彩です。
豊かな雰囲気を感じてください。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【ブリッジ】

柔らかな午後の日差し。
ペギンオフの並木の高い楡の木
木々の葉が色彩やかに曙色に映える。
細い路地からノートルダム教会の尖塔がみえる。
カリヨンの音色が澄んだ青空にすいこまれる
古都ブルージュ
暖炉の火がともるカフェで清楚な秋を感じる。

今月はエルサルバトルのブレンドです。
サンタアヤ火山の山麓1400メートルの高地ゴールドベルトと呼ばれている、穏やかな 気候と肥沃な土地、最高の品質を生む コンドール農園産です。
味は魅力的な深みのあるコクと柔らかな香味です。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2004年7月のブレンド 2004年8月のブレンド

碧空

入道雲と地平線、暑い日でも気分は上々、
自信と情熱と確かさと
地平線は遠くない、行く手をさえぎるものは
すべて置き去りにして

七月のブレンドはキューバをベースに創りました。
軽い苦味、柔らかなボディ、高い香味
一瞬、暑さを忘れさせてくれます。
寝起きの一杯がさらに美味しさを際立てます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【月のしずく】

昏れなぞむ、
ニューヨーク・ロウバー・マンハッタン
街の喧騒、
仕事帰りの疲れた顔の男と女が 家路に忙ぐ
摩天楼に明かりが灯りはじめ、
日没の夕日が紅色に空 を染める。
天空の三日月が白い色に変わる
昼から夜に変わる街、 一瞬静寂と孤独を
感じるブルーノートのジャズバー、ステージで
ピアノが流麗で粋なスイング調の味のある
演奏を聴かせてくれる閑散とした店、
カウンターでひとりオン・ザ・ロック を飲む

今月のブレンドはブラジルをベースにしました。
高地産特有のソフトで軽い風味、シティローストの苦味、余韻を感じる味を創りました。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2004年5月のブレンド 2004年6月のブレンド

【颯颯(さつさつ)】

五月の風が気持ちよくそよそよと
若葉を微かにゆらして、
甘い花の香りも運んできます。
希望と幸せの風、新しい扉を開きます。
二人の心がひとつになるとき。
ハーモニーが生れます。

今月はグァテマラ・アンティグア・PBを
ベースにブレンドを創りました。
PBの香りは多様で複雑、微妙ですから特徴的な香りを表現するのは難しいのです。
ブーケのアロマティックな個性的な香り。
味は柔らかさと深みのあるコクを感じさせます。


創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【テイク・ファイブ(五分休憩)】

夜の静寂(しじま)に、
紫陽花の薄紅色の花手まりに
止むことのない雨が静かに降る
あの長く曲がりくねった道
ずっと昔から、目の前に延びる長い道のり
やっと辿りついた道
雨がきれいに洗い去っていった
私は六月の雨がすき、もっと長い思い出を
持って来てくれるから

今月のコーヒーは香りのハーモニーが魅力的。
中南米産の豆だけをベースに、優れた個性をエレガントに組み合わせ、リアルに香り高く、芳醇なコクをもつブレンドを創りました。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2004年3月のブレンド 2004年4月のブレンド

春陽

季節は毎年同じように訪れます。我が家の紅梅 の蕾もだいぶ紅く膨らみ
もうすぐ花を咲く準備 をしています。店主は還暦を越しました。
目的 地まで行く時間を遅らせる工夫が必要の様です 人生を楽しみ、遠まわりする、
心おだやかに、 豊かにやさしく至福の時を、そんな願いを行春 の空を見ながら考えています


今月のブレンドはスマトラマンデリンをベースにしました。
マンデリンのなかでも最高品質の豆を使用していますので味はエレガントな反面、 独特な風味とバックボーンに欠けています。
多様で複雑な香りと重厚なコク、マンデリン本来の生き生きと力強くしかもバランスの良いブレンドにする、焙煎職人の熟練の業と味創りの味覚のセンスに由来するのです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【藹】

さくらの蕾が膨らみ花が咲き、 若葉が芽ぶくと
夢と希望をくれる
人生の最大の楽しみは、一生懸命に打ち込む充
実感。独立しても、会社にいても、小さな店で
働いていても、どんな仕事でも頑張る事は同じ
人から人、心から心。気持ちを形にします。
職人の技術と経験から創り出す味。
贅沢ってこんなもの…

今月のブレンドはケニアAAをベースにします
ケニアの生産地区の中でも最も標高が高く、
肥沃な火山灰地、Mt.Kenya周辺区域に
限定された最高品質の生豆です。
味は上質な酸味と芳香、強いボディ、クリーンなカップです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2004年1月のブレンド 2004年2月のブレンド

福豆

1933年(昭和八年)創業、以来受け継がれてきました
味と焙煎職人の業、個性的で 独特の風味、香り高く繊細さも併せ持つ珈琲さわや店主が 情熱と心をこめて創り続けてまいりました。
さわやこおふぃ≠ヘブランドです。


新春のブレンドは、メキシコ産サンタカタリーナと
コロンビアのマラゴジッペです。
主にヨーロッパにおいて好のまれています豆
希少品でもあります珍品をさわや伝統の焙煎と
ブレンドの業をご賞味ください。
味は軽い苦味と風味、バランスのよい珈琲です。

本年もよろしくお願い申し上げます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【侘助】春雪

季節は毎年同じように訪れます。我が家の紅梅の蕾もだいぶ紅く膨らみもうすぐ花を咲く準備をしています。
店主は還暦を越しました。
目的 地まで行く時間を遅らせる工夫が
必要の様です 人生を楽しみ、遠まわりする、
心おだやかに、 豊かにやさしく至福の時を、
そんな願いを行春 の空を見ながら考えています


今月のブレンドは恒例となりました、カリブ海 の島。キューバです。
青緑色の豆。生産から精 選まで一貫した管理された農園で造られてます 焙煎はやや強め微妙な香味のなかに柔らかな酸 味とコク。バランスのよさを感じるでしょう。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主


さわやこおふぃ 東京都杉並区高円寺北

営業時間 午前9時30分〜午後8時
info@sawaya-coffee.co.jp

定休日 日曜日

 

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