高円寺のコーヒー専門店、さわやこおふぃの焙煎職人が創る至高のコーヒーをお愉しみいただけます

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今月のブレンド
 
 
 
 
 
CONTENTS


2005年11月のブレンド 2005年12月のブレンド

【恒】

花が咲いている
秋桜の花が咲いている
こころのなかにも
花が咲いている
しずかな秋のこころ
しなやかな秋のこころ

湯之谷にて

むさしのの空まさをなる落ち葉かな

秋桜子

今月はインドネシア、スマトラマンデリンをベースにしたブレンドです。ミルキィな風味個性的で強いボディを持つ独特な味。微妙なニュアンスを生き生きと引き出します。
興奮と満足感を味わってください。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
  
クリスマスキャロル
【灯】


揺らめく炎をみつめていると
一条の光が煌き
輪舞する天使が舞い降りてくる
清し夜の瞬き
教会の鐘の音が
キャンドルの灯に吸い込まれる
静かなイブの夜



今月はジャマイカ・ウォーレンフォードエステートのブルーマウンテン・ピーベリーのブレンドです。味は熟成によって生まれた華やかで繊細な香りと柔らかなコク、独特の個性が魅力です。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

2005年9月のブレンド 2005年10月のブレンド

【茜】 Endoless Love

イーストリバーの川沿いの公園から遠くに
見える摩天楼が夕陽をあびて黄金色に輝く
夏から秋へのいざない
交差点の赤と黄と青の点滅が
少し冷たくなった秋風にゆれる
夕日が落ちてひととき
34丁目に一瞬の静寂がおとずれる

今月はパナマ産をベースにブレンドを創ります。
パナマ北部、ボケテ渓谷にあるベルリナ農園、大粒のティピカ種。
アメリカ・スペシャリティコーヒー協会のコンベンションで最高品質の評価を与えられた豆です。
味は際立つ香味とスパイシーですっきりした風味。
チョコレートの様なフレーバーを感じるかもしれません。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
【聖】Stone Bridge

10月のブルージュには何時でも何とも言えない
寂寞感を感じるのです。
運河を渡る石の橋、
木立の中に白い壁と
四角い窓のペギン会修道院。

清爽な修道女。
カリオンの清音な鐘の響
晩秋の風を運んできます
静穏な空気、清閑な深いなごみ

ベルギー・ブルージュにて


今月はパナマ産をベースにブレンドを創ります。
パナマ北部、ボケテ渓谷にあるベルリナ農園、大粒のティピカ種。
アメリカ・スペシャリティコーヒー協会のコンベンションで最高品質の評価を与えられた豆です。
味は際立つ香味とスパイシーですっきりした風味。
チョコレートの様なフレーバーを感じるかもしれません。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2005年7月のブレンド 2005年8月のブレンド
【嶺】 ― The Summer knows

びっくりします
ひとりでいると数知れない
うつくしいものに
囲まれていることに
気づくんですね


今月は自然の楽園の国、ザンビアのブレンドを創りました。
霧雨の朝の静寂、1300メートルの高地、青々と生い茂った木々、豊かな土壌、イサンヤ農園、ルビーのように真っ赤に熟したチェリー手摘、水洗、自然天日乾燥。
アフリカの大地と太陽を感じてください。
味は芳醇なコクと優雅な香り微かに苦味をもつ
奥行きの深い妙味です

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
【碧】

心なしか虚ろに聞こえる
渚の波の音
海水浴客がいなくなって
思い出の扉に鍵をかけて
押し黙った秋を迎える
潮風が心に優しく響く
 


今月の珈琲は初登場の東ティモールの豆です
標高1500メートルのマラビッセ高原
高地の希薄な空気と強い日差しが独特な風味を創ります。
味は軽い酸味と芳醇なコク、後味にバニラの香りをほのかに感じます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2005年5月のブレンド 2005年6月のブレンド
【響】

早川町から渓谷沿いを走る
南アルプスの山稜の若葉が
目にしみるように眩しい
北岳の雄大な山容と残雪
春の響き
何ものにも代えがたい瞬間
鼓動が加速する
そこにあるもの・・・
自分には自信と情熱と
確かさがある


今月はピーベリーだけのブレンドです。
それぞれの産地の個性をバランスよく表現しました。
若葉の五月にフレッシュな甘さと
まろやかさを併せ持つ味を創りました。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【恒】

It’s All Too Much
僕にはとても素晴らしすぎる
何もかも素晴らしすぎる
時の流れに素直にまかせて
人生から人生へと
どこに行きたいと思うと
銀色に輝く太陽にむかって旅をしよう
僕にはとても素晴らしすぎる

今月はパプア・ニューギニアをベースに ブレンドを創りました
ローストは初夏の味覚にマッチしたやや深煎り、
重厚なコクとバランスのよい味
バラの香りのような風味が特徴です

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2005年3月のブレンド 2005年4月のブレンド

【翔】

あふれる春の陽光
柔らかな色彩の山野草
春を彩る膨らみを感じます
雪解け水が一筋となり

やがて海に流れ入ります 
穏やかな景色
全てがエネルギーに包まれます

春風や闘志いだきて丘に立つ

虚子

三月のブレンドは赤道直下のエクアドル 太平洋の東端、ガラパゴス島の希少品を ベースに味を創りました。
柔らかなコク 純粋で優雅さとバランスよいハーモニー春への誘いを感じさせてくれます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【憬】

風に運ばれて舞う薄紅色の花びら
ほのかな花の香りを感じます
穏やかな風はみずみずしく
春の朝の日差しが桜の木を包み
ほんのひとときその光のなかに
舞う桜の花びらと心の花びらが
風のなかにすいこまれてゆきます

今月はケニヤAAをベースにしました
ケニヤ生産地区の中で最も標高が高く
限定された最高品質の生豆です
味は独特な香味と強いボディ、
バランスの良いブレンドを創りました。
966円 (税込)

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主
2005年1月のブレンド 2005年2月のブレンド

【福豆】
新年奉賀候

1933年創業、時を越え受け継がれて来ました
伝統の味と焙煎技術、個性的で香り高い珈琲を誠実に
創り続けてまいりました。
本年も【至純】の心を継承し美味しいコーヒーを創ります。


一月のブレンドは毎年恒例の、マラゴジッペの豆、
ヨーロッパにおいて主に愛飲されている希少品です
メキシコ・サンタカタリーナ、
味は軽い苦味とコク 香味の良さが特徴です。
さわやの焙煎技術をご堪能ください。
本年もよろしくお願い申し上げます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【椿】

時の彼方に過ぎ日の想い
白い玉砂利に夜半の雪がうっすら覆っている
小さい一輪の白い花とつぼみ
生きることは、花を咲かせること
そのひとすじがよい
凛とした優雅さと気品を感じる
私は侘助が好きだ。

今月は、カロッシ・トラジャをベースにしたブレンドです。
味は柔らかい酸味と苦味、
トラジャ特有の芳醇な個性を生かしました。
ひとすじの気持ちが美味しい味を創ります

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主


さわやこおふぃ 東京都杉並区高円寺北

営業時間 午前9時30分〜午後8時
info@sawaya-coffee.co.jp

定休日 日曜日

 

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