高円寺のコーヒー専門店、さわやこおふぃの焙煎職人が創る至高のコーヒーをお愉しみいただけます

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今月のブレンド
 
 
 
 
 
CONTENTS

2010年11月のブレンド

2010年12月のブレンド

【響】

遠くの峰々が青白くひかり
雲海が眼下に覆いつくす
木葉は枯れ落ち
風は冷たく頬をうつ
神の山に白い冠
凛凛しく 晩秋の嶺に立つ
木曾御岳

今月のブレンドはケニヤ高地・ギガンジャ風味豊かなコーヒーは栽培をいかに手作業で行うか、コーヒー農民が一粒一粒丁寧に収穫をして清澄な水で洗い、清風にあてて天日乾燥しました。味は高地産特有の芳醇とコク、スッキリとした後味を感じます。
 

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

クリスマスキャロル
『聖』

遠くの東の夜空に輝く星
寒い冬の夜
光に導かれて
やさしく愛らしき子
Silent Night

今月は恒例のブルーマウンテン・ピーベリィのブレンドです。限定された地域の少量生産樽詰の稀少品、味は繊細な風味と柔らかで雅粋で華やかな後味を感じるハイエストな珈琲です。

本年もありがとうございました。
創業1933年高円寺 さわやこおふぃ

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

2010年9月のブレンド

2010年10月のブレンド

【響】

気持ちよくなると
まわりが明るくなってくる
不思議だ

すっきりと晴れあがった空
白い雲
秋桜街道を
初秋の風が吹きぬける

今月は5年振りに買付けられたキューバ産エキストラビーンズのブレンドです。 カリブ海の紺碧の海とレゲエのリズム。

味はすっきりとした香味とコク、バランスのよい繊細な質感を生かしたコーヒーです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【紅】

ゆきあいの空
かたむきかけたゆう陽
透きとおって美しい
たえまなく吹く風に
ススキの穂が
海の細波のよう
湧いては消え、消えては湧いて
光っている

今月のブレンドはコロンビア・エメラルドマウンテンをベースに創りました。碧色に輝く山、管理の行き届いた高原農園。

味は柔らかいコクとフルーティな香味を持つあと味のよいコーヒーです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主


2010年7月のブレンド

2010年8月のブレンド

【虹】

西に傾いた太陽
雨の晴れ間
高い空の上に
淡い七色の虹
言葉も無く見とれて
追いかけるように
歩き始めます

今月はメキシコのブレンドです。 ティピカの優秀なアラビカの品種をシェード・トゥリーを使用して日陰単一栽培を、ウァステク先住民族の農民が管理、栽培しております。

味は香味とアロマ、軽めの酸と上質のボディ、申し分のない洗練されたバランスのよいコーヒーです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【『耀』かがやく】

ひとりの想いは
ふたりのおもい

星の瞬く夜に
星に願い
星に想い

ひとりの想いは
ふたりのおもい

今月はインドネシア・プレミアムアラビカのブレンドです。コーヒーの品質と味は気候や土質、地形によって影響されます。

味は強く華やかな香りと際立つコク(ボディ)個性的な特徴が独特な魅力になっています。香味のハーモニーを感じて、厳しい夏を乗り切りましょう。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

2010年5月のブレンド

2010年6月のブレンド

【光】

おさない孫が
せっせ、せっせと歩く
ときどきちらっと振り向く
なんとも愛らしい顔だ
清々しい五月の太陽の光
さすがにもう春だ
こころが不思議に
あかるくなってくる

今月はピーベリーだけのブレンドです。
それぞれの産地の味の特性を活かして創りました。
味はフレッシュな甘味と芳醇でまろやかさを併せ持つ魅力的な味です。


創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【雨】

雨がすき
光って筋のような絹糸の雨
雨が降っていても
すこしも雨音がきこえない
あじさいの葉が
雨に揺れている
雨のすることを
すこしみていたい

今月はアフリカ大陸では初めて、サッカー・ワールドカップが開催されますから記念としてアフリカで生産された豆のみのブレンドを創りました。

ベースはコンゴ・アラビカ、味は甘くコクのある、重厚で独特な風味を感じます。
焙煎はフルシティにしました。冷たいコーヒーにして頂いても美味しいです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

2010年3月のブレンド

2010年4月のブレンド

【春思】

早く春になれば
すこし気持ちが軽くなる
春になると
まわりの景色が明るくなる
美しく華やぐ
ひとすじの気持ちでいよう

今月はアフリカのスイスと呼ばれているブルンジのブレンドです。標高1700メートルの高原、温和な気候火山性の肥沃な土壌、味のポテンシャルは非常に高く、フルーティーな香りと、柔らかな甘い酸味、丁寧にローストしました。焙煎度合いはシティローストです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【さくら】

ひっそりと息づいている
老木の桜
春になると美しい花が咲き
春風が花びらを散らす
心にかかる見る夢は
夜明け前のさしてくる光
なんとも清々しい

今月は当店の創業78年の月です。先代から二代目そして三代目に受け継がれてきた味、手を掛けるほど美味しい味を創る事ができます。ひとすじの気持ちが『伝統』を守り時にあわせて代を重ね継がれることなのです。今月はコロンビア・エスプッレサ・ナリーニョをベースにトラデショナルな風味と甘味を持ったコク、後味の良さを感じます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

2010年1月のブレンド 2010年2月のブレンド

【福豆】

新年奉賀候

創業1933年、代を重ねて77年
美味しいコーヒーの味創りに誠実に
自信と信念の心を持ち続け、
お客様から信頼される店を受け継いでまいります。さわやこおふぃはブランドです。

本年もどうぞよろしくお引き立てを 賜りたく
お願い申し上げます。

新春一月は恒例の【福豆】です。
中米。ニカラグァ・マラゴジッペのブレンドです。味は豆の個性を際ださせ軽い苦味とやわらかいコクを感じさせる余韻ののこるローストにしました。


創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【侘助】

青磁の細い花びんに
一輪の侘助
真っ直ぐな小枝
小さな白い花
心すまして静かに想う
感じるのは 父、母、恋しく

今月はブラジル・イパネマのブレンドです。味は軽い苦味とやわらかい甘み手を掛けるほど美味しい味が創れます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主


さわやこおふぃ 東京都杉並区高円寺北

営業時間 午前9時30分〜午後8時
info@sawaya-coffee.co.jp

定休日 日曜日

 

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