高円寺のコーヒー専門店、さわやこおふぃの焙煎職人が創る至高のコーヒーをお愉しみいただけます

トップページ
さわやの歩み
職人の横顔
メールマガジン
メニュー一覧
お支払い・送料
リンク集
御問い合わせ
(登録無料)

今月のブレンド
 
 
 
 
 
CONTENTS

2017年3月のブレンド 2017年4月のブレンド

【草萌】

もう いいかい
まー だだよ
アスファルトの割れ目から
緑の小さい草が芽生えて
もう いいかい
もう いいよ
道端のそこここから
誰にも気づかれずに
黄色い花が咲きはじめて
春が来たぞと教えてくれる

今月はルワンダコーヒーを買付けました。農業に従事している人々が人口の8割と言われている自給自足の国、気候は温暖で降水量も多いコーヒー栽培に最適な南部地域の豆。
味はシンプルで芳醇、柔かなボディ品質の良さを実感するブレンドです。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【凌と惇】

仲のよい兄と弟
たまに喧嘩をする
凌は時に弟を邪魔っ気にする
惇は兄にちょっかいを出す
どちらかが居ないと
凌ちゃんは? 惇ちゃんは?
と声をかける
素直な兄弟の心と優しさが
永久に続けばいいね

今月は西インド諸島の小さな国、ハイチのブレンドを創りました。カリブ海の貿易風の恵みを受け1500mの高地で栽培された、マール・ブロンシュのコープキャブコーヒーと称されているブランドです。味は軽い苦味にソフトで甘い香り、さわやかな余韻を感じます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

2017年1月のブレンド 2017年2月のブレンド

奉賀新年候
【福豆】

明けましておめでとうございます。
当店の創業は昭和8年、日本橋本石町に始まり以来代を重ねて84年になり ました。

本年も世界各国のコーヒーの原料と品質にこだわり、さらに焙煎の技術の向上に精進し美味しい味の伝統を受け継いでまいります。

お客様には一層のお引き立てを賜りますよう心よりお願い申し上げます。

2017年始まりの一月のコーヒーは恒例の【福豆】グアテマラプランデルグアヤボ農園のワイニー、パカマラとシェードツリーの下で栽培されたニカラグァ・マラカツーラのブレンドです。味は高地産特有の軽い苦味と甘みに特徴的なアロマや風味を感じるバランスのよい余韻を感じる味でございます。

創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主

【侘助】

窓をあけて
なんにもない空をみる
冬のうすい陽
テーブルに侘助花一輪
花びらがひとつこぼれて
ぽつんと
しずかな冬のひなか
幽かにきこえてくる
春の響き

今月のブレンドはインドネシア・バリ島の豆をご提供いたします。
火山脈が走る信仰の山バトゥール山 火山大地の肥沃な土壌から作られた明確な味の個性を焙煎の技で表現します。
味は微妙な芳香に特殊な苦味を感じるバランスのよい味です。


創業 1933年 高円寺
(有)さわやこおふぃ 店主


さわやこおふぃ 東京都杉並区高円寺北

営業時間 午前9時30分〜午後8時
info@sawaya-coffee.co.jp

定休日 日曜日

 

Copyright (C) 2013 さわやこおふぃ All Rights Reserved..